Cara Mengatasi Bootloop Redmi 3/3S/3X/ (Tidak Bisa Masuk Download Mode) | Zona Androids

Cara Mengatasi Bootloop Redmi 3/3S/3X/ (Tidak Bisa Masuk Download Mode)


Sedikit sharing sama masalah yang pernah ane alamin waktu pertama kali megang R3S ini, saat itu ane pengen ganti rom distri ke stable. alhasil karna kecerobohan ane hp jadi Bootloop dan ga bisa masuk Download Mode. Setelah googling" akhirnya ane nemu. Langsung aja ke TKP ya gan

Cara Mengatasi Bootloop Redmi 3/3S/3X/ (Tidak Bisa Masuk Download Mode)

Bahan yang harus didownload :
Cara eksekusinya :
  • Matikan HH dan masuk ke Fastboot Mode (Vol - & Power)
  • Konek HH ke PC, tunggu sampe ke detek di PC
  • Buka Minimal ADB yg tadi agan download
  • Pada menu Adb ketik fastboot devices lalu enter (Kalo tampil nomer, tandanya hh udah connect)
  • Lalu ketik lagi fastboot reboot, - Jangan Tekan Enter Dulu- . Ambil hh tekan tombol Vol + & Vol - bersamaan, Sekarang tekan enter.
  • Hp akan restart, posisi layar blank, ini tandanya udah masuk Download mode
  • Silahkan Flash hh agan ke rom Stable/Global/China/Dev
Source : en.miui.com

36 Responses to Cara Mengatasi Bootloop Redmi 3/3S/3X/ (Tidak Bisa Masuk Download Mode)

  1. redmi 3s gw lupa akun mi cloud.....mau flashing ulang eror mulu kenapa yak

    ReplyDelete
  2. saya coba cara di atas, hp restart kemudian hidup lagi tidak masuk download mode

    ReplyDelete
  3. @dedy supratman, errornya?
    @adam real, itu bootlop gan, biasanya gagal pas lagi proses flashing atau bisa juga file nya corrupt, udah ane share tutornya cara masuk ke download mode

    ReplyDelete
  4. ane udah ikutin cara diatas, tetep ga bisa gan masuk ke mode download.. tetep stuck di logo mi... ada cara lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HH kedeteksi di PC?? Cara ini HH harus benar2 terdeteksi di PC gan

      Delete
  5. sama redmi 3s,berhenti di logo mi
    HH terdeteksi karena ada tulisan angka dan eksekusi tekan enter setelah tekan tombol volume atas bawah hp restart tp bukanya bukan ke layar hitam[mode download] tp ke logo mi.

    ReplyDelete
  6. sama redmi 3s,berhenti di logo mi
    HH terdeteksi karena ada tulisan angka dan eksekusi tekan enter setelah tekan tombol volume atas bawah hp restart tp bukanya bukan ke layar hitam[mode download] tp ke logo mi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di ane work kok gan, coba lebih teliti, sama masalah drivernya di cek lagi

      Delete
  7. kerestart sih ke restart, cuman ya gamasuk ke download modenya gan
    oh btw gan, hp ane ini keadaannya lagi mati, dipencet tombol Power lampu notifikasinya nyala warna merah gan. Dicolok usb gitu jadi kedap kedip warna merah, ini lagi ngapain ya gan?

    ReplyDelete
  8. gan kalo udh dilakuin tapi malah balik lagi ke logo mi gimn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ikutin cara diatas? lebih teliti coba gan

      Delete
  9. abis layar jadi hitam terus ge mna lg gan ??

    ReplyDelete
  10. malam gan,,mampir ngucapin terima kasih atas info nya,,berkat download mode nya hh ane bisa di flash,,seblumnya pusing krna lewat fastboot aja gak bisa,,

    ReplyDelete
  11. gan butuh bantuan !
    hp saya kayak di gambar di atas...

    gk bisa di apa2in gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ikutin cara diatas??? pastiin hh masih kedetek PC

      Delete
  12. Itu ngelepasin tombol vol+ dan vol- nya kpn gan? Soalnya pas tekan enter malah ke logo Mi. Apa jgn d lepas dulu?

    ReplyDelete
  13. Redmi 3s prime saya beda min : bisa masuk download mode, tapi pas pilih opsi download hh langsung restart dan masuk lagi logo mi ..

    ReplyDelete
  14. Gan mau nanya nii, hh r3s, nah kemaren coba eproxy sama inject pas kuota masih ada bisa tuh jalan inetnya, kuota abis udah ga bisa dipake, alhasil aku ganti kartu kuota tapi kartunya ga bisa buat buka web ataupun yang lain padahal dicoba di hh lain bisa, terus aku reset hilang semua kan data kayak hh baru, nah kalo balikin file dari mi cloud itu kenapa ga balik yaa ? Maaf panjang, kali aja bisa bantu, makasih ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. sync nya di nyalain gan, masuk ke setting>sync>pastiin sync nya on :)

      Delete
  15. gan bantuin dong, sya gak konek banget ini caranya

    ReplyDelete
  16. Sya sarankan klo mau flash via pc lebih baik pake windows 8 64bit, dan matiin driver signature, bisa juga flash via recovery

    ReplyDelete
  17. Sya sarankan klo mau flash via pc lebih baik pake windows 8 64bit, dan matiin driver signature, bisa juga flash via recovery

    ReplyDelete
  18. saya udah coba cara diatas ko malah ngereboot ya? semua udah bener dan teliti, tapi pas pencet vol- & vol+ dan enter fastboot reboot malah ngereboot ga ke layar blank hitam

    ReplyDelete
  19. download file fastboot edl
    ketik comand "fastboot devices" enter
    "fastboot oem edl" enter
    otomatis reboot download mode
    done.
    tested redmi 3x

    ReplyDelete
  20. Gan mau tanya. Gimana cara nya kalo lupa kunci sandi terus mau reset tapi ga bisa gan. Sudah pake recovery mode tetap masih ke kunci.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yg susah gan, coba kesini gan http://bit.ly/1Rh0T34

      Delete
  21. kok masi stuck di logo mi bang? padahal udah teliti sama step diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. hh apa gan? kalo redmi 3 ada cara ini http://www.zonandroids.com/2016/03/cara-flash-rom-xiaomi-redmi-3-via-mi.html
      tutor diatas udah ane coba dan 100% work :)

      Delete
  22. kok saya download bahan nya ngak bisa ya gan... mohon bimbingan nya gan

    ReplyDelete

Demikian postingan dari saya. Apabila terdapat kesulitan download silahkan berkomentar dengan kata - kata yang baik. :)