Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 (Snapdragon)

Sebelum melakukan proses ini, saya tidak bertanggung atas terjadinya masalah. Gunakan Windows 64 bit, tidak dianjurkan untuk Windows 32 bit untuk menghindari terjadinya bootloop dan brick
Bahan Yang Harus Didownload :
  • Adb Driver
  • Stable Fastboot China / Global Rom Reno 3 (qualcomm)
Download
  • Mi Flash Tool
Tahap Flashing :
  • Extract ADB driver (taruh didekstop biar ga ribet)
  • Enable USB Degug dengan cara, setting - about phone - (tekan 5x pada miui version) - additional setting - developer option - allow USB Debug
  • Colokkan HH ke pc, tunggu sampai driver hh terinstal (jika driver xiaomi tidak terisntal, silahkan instal Mi PC Suite)
  • Setelah hh terdeteksi oleh pc, akan muncul permintaan USB Debug - Klik Allow
  • Buka ADB Driver, lalu buka CMD, dengan cara dibawah atau dengan menekan Shift + Klik Kanan - Open Command windows here
  • Lalu ketikan pada menu cmd adb devices (enter) > adb reboot edl (enter). HH akan restart.
  • Buka start menu di windows, lalu ketik device manager. 
  • Jika pada device manager masih QHUSB_BULK tandanya driver belom terinstal. Ikuti cara dibawah, klik kanan QHUSB_BULK - update driver - pilih path xiaomi folder - Win 64 bit C: \ Program Files (x86) \ Xiaomi \ MiPhone \ Qualcomm \ Driver (lih. Gambar) - Pilih Install this Driver Software anyway - Tunggu sampai selesai

  • Jika sudah seperti ini atau di port terdeteksi Qualcomm HS-USB xxx tandanya sudah terdeteksi. (biarkan hh masih tercolok ke pc)
  • Buka MI Flash (run as admin), Lalu klik resfresh, jika terdeteksi silahkan klik browse, dan cari file fastboot rom yang tadi sudah di unduh (pastikan rom sudah di extract), lalu pilih flash all (lih. gambar)
arahkan ke rom fastboot xiaomi
  • Tunggu sampai Operation Completed Succesfully, silahkan tekan power hh sampai restart kembali
  • Tunggu beberapa menit (sampai tahap ini hh tunggu kurang/lebih 10 mnt)
Sumber : http://en.miui.com/thread-235865-1-1.html

Note : 
  • Jika ada yang ditanyakan silahkan komen dibawah
  • Cara ini 100% work, dan sudah ane test untuk flash dr rom distri ke official

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

6 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. gan adb gak bisa dibuka kalo dibuka cuma jalan terus hilang


    BalasHapus
  3. @aan paris
    Hh udah kedetek di pc belom om? Usahain pake win 7 64bit ya. Cara ini udah ane test 100% work

    BalasHapus
  4. gan..punya saya kog error di hello packet terus ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Googling aja gan banyak kok tutornya, next time ane post tutorialnya utk sekarang masih sibuk

      Hapus
  5. gan udh berhasil masuk edl tp di device manager malah g ada thue QHUSB ataupun Quallcomm US dll....
    kira" gimana gan, makasih sesudah dan sebelumnya

    BalasHapus

Demikian postingan dari saya. Apabila terdapat kesulitan download silahkan berkomentar dengan kata - kata yang baik. :)