Cara Flash ROM Xiaomi Redmi 3 Via Mi Flash | Zona Androids

Cara Flash ROM Xiaomi Redmi 3 Via Mi Flash

Pastikan melakukan cara flashing ini menggunakan Win 7, 8.1 64 bit
Bahan - Bahan :
NOTE : Untuk yang memakai windows 8/8.1/10 Harus Disable Driver Signature Enforcement : Disini
Langkah-Langkah Flashing :
  • Instal MI PC Suite Dan MiFlash, Lalu Buka MI PC Suite 
  • Jika sudah terinstal hubungkan perangkat Redmi 3 dengan MI PC Suite
Pastikan HH terdeteksi
  • Selanjutnya extract rom, setelah diextract buka file tersebut dan pilih buka dengan winrar, selanjutnya extract lagi
  • Lalu matikan HH agan dengan kondisi HH masih tertancap dengan PC. 
  • Nyalakan kembali HH dengan menekan tombol "Power & Volume UP" sekitar 5/10 detik sampai masuk ke Download Mode
  • Pilih "Download..."
  • Buka MiFlash [Run As Administrator] - Klik "Browse..." - Lalu cari folder ROM yang tadi sudah di extract
  • Klik "Refresh" / F5 [Pastikan HH Terdeteksi]. 
    HH Terdeteksi di MiFlash
      • Jika sudah seperti gambar diatas silahkan klik "Flash", Tunggu hingga proses Flashing selesai dan status "Operation Completed Succesfully"
      • Setelah proses selesai silahkan cabut USB lalu Matikan HH, Hidupkan
      Source : EN.MUI.COM


      46 Responses to Cara Flash ROM Xiaomi Redmi 3 Via Mi Flash

      1. Coba lebih teliti lagi gan, cara ini udah ane test work 100% :D

        ReplyDelete
      2. gan..pake windows 7 32 bit bisa ngga?

        ReplyDelete
      3. maksutnya direname .tgz gimana sih bang??

        ReplyDelete
        Replies
        1. Aku bantu jawab ya :
          maksud rename itu merubah extensi dari.TAR menjadi TGZ, misal room hasil download tulisannya gini:
          ido_xhdpi_global_images_6.8.11_.tar dirubah menjadi tgz spt ini
          ido_xhdpi_global_images_6.8.11_.TGZ
          selanjutnya extract (btw tulisan rename di artikel kok gak ada?)

          Delete
      4. kok ane eror trs muncul pesan hello packet gan ..

        ReplyDelete
      5. Necky Akbar - ente flash via pc berapa bit? usahain 64bit gan, ane pengguna redmi 3 lanjay pake cara ini :D

        ReplyDelete
      6. bro .. maksudnya di rename tuh bijimana ya ?..

        ReplyDelete
      7. ini harus di unlock dulu atau tidak?

        ReplyDelete
      8. gan maksud di pict (Hasil ROM yg di extract pastikan seperti ini) itu step yg mana ? ane dah donlot rom dev china trus extra tp kok dalem ny beda kaya di ss itu

        ReplyDelete
      9. gan ane tadi flash in hp ini trus belum nyampek selesai kabel data kecabut . trus waktu dimasukinlagi kok gak nongol devicenya. dinyalain juga gak bisa. di pencet juga gak bisa. trus gimna ya gan solusinya? mohon sangat

        ReplyDelete
        Replies
        1. diflash dalam keadaan matot aja coba, asal terdeteksi ya biasanya bisa flash, aku pernah soalnya hape salah suntik room jadi matot.

          Delete
      10. Lancar di redmi 3 pro ane. Thanks verymuch gan. Yippie..

        ReplyDelete
        Replies
        1. Gmna caranya gan ane masih kurang ngerti soal nya hh ane juga redmi3 pro

          Delete
      11. Ingat,Tutorial diatas menggunakan PC yang 64 Bit,kalo yg 32 Bit lain lagi triknya

        ReplyDelete
      12. penjelasan admin ada yg kurang jelas. file yg direname extensinya yg mana ga jelas. kemudian sebelum di rename saat extrak ROM ada temen2 yg hasil extracknya beda. itu temen2 caranya dengan double klik file tsb hingga muncul filenya. lalu double klik lg file yg di dalam progam RAR tsb. liat pada video ya guys :) "https://youtu.be/PvdiqiCfusU" .

        ReplyDelete
      13. Ane download full rom stable global official di web miui dengan format file zip, kok filenya beda sama punya agan ya?

        ReplyDelete
        Replies
        1. bantu jawab (lagi) file zip biasanya flash menggunakan MMC external atau langsung copy filenya ke internal (recomended), habis tuh buka app download/pembaruan (lambang panah atas) di hape yang warna biru, klik tiga titik (...) bagian atas kanan_pilih paket pembaruan, lalu arahkan ke file zip yang didownload...
          (yang punya rumah kemana sih ini, kasian tamunya gak dikasih minum :)

          Delete
      14. Keren gan tutorialnya

        kunjungi juga ya web kami, Terima Kasih

        ReplyDelete
      15. buka file ROM yang tadi sudah didownload dengan cara Double Klik atau Extract Rom[setelah di extract rename file menjadi .tgz]. maksudnya apa? bisa jelasin secara detail khususnya .tgz???

        ReplyDelete
        Replies
        1. bantu jawab :
          misal hasil download : ido_xhdpi_global_images.tar
          rubah menjadi : ido_xhdpi_global_images.TGZ
          jika extensi RAR coba klik 2x, apakah ada TAR lagi di dalamnya? jika ada extract dulu.

          Delete
      16. @Safena Vika, Download aja file fastboot, nanti extract filenya, terus buka lagi filenya pilih buka lwat winrar
        @manjelana pranata itu brick an, ente googlin aja cara unbrick redmi 3S
        @Joshua Aji, Pastiin yg ente download file rom fastboot bukan recovery

        ReplyDelete
      17. gan, rom redmi 3 dan redmi 3 pro sama ya??

        ReplyDelete
      18. q pake windows 8.1 kok error ya waktu make mi flash nya(error cannot find fil....)?? ada yang tahu solusinya??

        ReplyDelete
      19. gan ini rom yang ada playstorenya yang mana ya

        ReplyDelete
      20. @Sekti Ono, sama gan. Pastiin yg ente unduh rom Fastboot, Driver Signature Enforcement juga pastiin udah di Disable. harus "Flash all bat" yah. ada di menu miflash "advanced" arahin ke folder rom

        @sam arif, ente pakein google installer apk gan, ada di appstore bawaan xiaomi atau googling banyak

        ReplyDelete
      21. Work 100% Gan.. Beberapa kendala yg dihadapi kemarin antara lain:
        1.Miflash terbaru tidak detect redmi 3 saya (stuck di 30% connection), solusinya download versi sebelumnya.
        2.Sebelum buka program miflash, di device manager tidak muncul Driver Qualcomm QD loader. Ketika program miflash dibuka, device yg kedetect dicek di device manager sudah ada Qualcomm QDloader.
        Sisanya mengikuti langkah di blog ini dan redmi 3 saya sudah menggunakan MIUI 8.. Thankyou Gomawo 😁

        ReplyDelete
      22. (Ralat)Work 100% Gan.. Beberapa kendala yg dihadapi kemarin antara lain:
        1.Mipc suite terbaru tidak detect redmi 3 saya (stuck di 30% connection), solusinya download versi sebelumnya.
        2.Sebelum buka program miflash, di device manager tidak muncul Driver Qualcomm QD loader. Ketika program miflash dibuka, device yg kedetect dicek di device manager sudah ada Qualcomm QDloader.
        Sisanya mengikuti langkah di blog ini dan redmi 3 saya sudah menggunakan MIUI 8.. Thankyou Gomawo 😁

        ReplyDelete
      23. cannot find programmer file gann problemnyaaa, ini gimana yaa-_-

        ReplyDelete
      24. Lama ya gan Proses Flasingnya ?

        ReplyDelete
      25. Gan ini uda coba flashing tp ditengah jalan putus gmn?

        ReplyDelete
      26. Gan ini uda coba flashing tp ditengah jalan putus gmn?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Waduh putus gimana gan??? Bisa masuk mode download?

          Delete
      27. Gan setelah ane extract file nya jdi:ido_xhdpi_image_v7. Tpi pas ane masuk mi flash ga ke baca gan mohon penjelasan nya. Makasih

        ReplyDelete
      28. mlm gan flasing utk redmi 3s carax gmna ya..

        ReplyDelete
      29. nubie mau nanyak 1 pc/laptop bisa ga buat ngeflash lebih dari 1 unit xiaomi dengan tipe yg sama secara bersamaan klo bisa gmn caranya??

        ReplyDelete
      30. gan kalau flash ini perlu di unlock bootloader kagak ya...ane baca" kok ada yg bilang perlu diunlock dulu

        ReplyDelete
        Replies
        1. kagak om, kalo mau instal cusrom/root baru harus UBL, kalo flash official rom mah enga

          Delete
      31. terima kasih banyak gan, tutor yg anda berikan 100% working

        ReplyDelete
        Replies
        1. makasih kunjungannya, jangan lupa dishare :)

          Delete
      32. Official/Stable Rom : Download link itu kok gak bsa di download gan.

        ReplyDelete

      Demikian postingan dari saya. Apabila terdapat kesulitan download silahkan berkomentar dengan kata - kata yang baik. :)