Cara Flash ROM Xiaomi Redmi 3 Via Mi Flash

Pastikan melakukan cara flashing ini menggunakan Win 7, 8.1 64 bit
Bahan - Bahan :
NOTE : Untuk yang memakai windows 8/8.1/10 Harus Disable Driver Signature Enforcement : Disini
Langkah-Langkah Flashing :
  • Instal MI PC Suite Dan MiFlash, Lalu Buka MI PC Suite 
  • Jika sudah terinstal hubungkan perangkat Redmi 3 dengan MI PC Suite
Pastikan HH terdeteksi
  • Selanjutnya extract rom, setelah diextract buka file tersebut dan pilih buka dengan winrar, selanjutnya extract lagi
  • Lalu matikan HH agan dengan kondisi HH masih tertancap dengan PC. 
  • Nyalakan kembali HH dengan menekan tombol "Power & Volume UP" sekitar 5/10 detik sampai masuk ke Download Mode
  • Pilih "Download..."
  • Buka MiFlash [Run As Administrator] - Klik "Browse..." - Lalu cari folder ROM yang tadi sudah di extract
  • Klik "Refresh" / F5 [Pastikan HH Terdeteksi]. 
    HH Terdeteksi di MiFlash
      • Jika sudah seperti gambar diatas silahkan klik "Flash", Tunggu hingga proses Flashing selesai dan status "Operation Completed Succesfully"
      • Setelah proses selesai silahkan cabut USB lalu Matikan HH, Hidupkan
      Source : EN.MUI.COM



      SHARE THIS

      Author:

      Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

      55 komentar:

      1. Coba lebih teliti lagi gan, cara ini udah ane test work 100% :D

        BalasHapus
      2. gan..pake windows 7 32 bit bisa ngga?

        BalasHapus
      3. belom ane coba di 32 bit gan

        BalasHapus
      4. maksutnya direname .tgz gimana sih bang??

        BalasHapus
        Balasan
        1. Aku bantu jawab ya :
          maksud rename itu merubah extensi dari.TAR menjadi TGZ, misal room hasil download tulisannya gini:
          ido_xhdpi_global_images_6.8.11_.tar dirubah menjadi tgz spt ini
          ido_xhdpi_global_images_6.8.11_.TGZ
          selanjutnya extract (btw tulisan rename di artikel kok gak ada?)

          Hapus
      5. kok ane eror trs muncul pesan hello packet gan ..

        BalasHapus
      6. Necky Akbar - ente flash via pc berapa bit? usahain 64bit gan, ane pengguna redmi 3 lanjay pake cara ini :D

        BalasHapus
      7. bro .. maksudnya di rename tuh bijimana ya ?..

        BalasHapus
      8. Alvina Fitria14 Juli 2016 11.29

        ini harus di unlock dulu atau tidak?

        BalasHapus
      9. gan maksud di pict (Hasil ROM yg di extract pastikan seperti ini) itu step yg mana ? ane dah donlot rom dev china trus extra tp kok dalem ny beda kaya di ss itu

        BalasHapus
      10. gan ane tadi flash in hp ini trus belum nyampek selesai kabel data kecabut . trus waktu dimasukinlagi kok gak nongol devicenya. dinyalain juga gak bisa. di pencet juga gak bisa. trus gimna ya gan solusinya? mohon sangat

        BalasHapus
        Balasan
        1. diflash dalam keadaan matot aja coba, asal terdeteksi ya biasanya bisa flash, aku pernah soalnya hape salah suntik room jadi matot.

          Hapus
      11. Lancar di redmi 3 pro ane. Thanks verymuch gan. Yippie..

        BalasHapus
        Balasan
        1. Gmna caranya gan ane masih kurang ngerti soal nya hh ane juga redmi3 pro

          Hapus
      12. Ingat,Tutorial diatas menggunakan PC yang 64 Bit,kalo yg 32 Bit lain lagi triknya

        BalasHapus
      13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

        BalasHapus
      14. Ane download full rom stable global official di web miui dengan format file zip, kok filenya beda sama punya agan ya?

        BalasHapus
        Balasan
        1. bantu jawab (lagi) file zip biasanya flash menggunakan MMC external atau langsung copy filenya ke internal (recomended), habis tuh buka app download/pembaruan (lambang panah atas) di hape yang warna biru, klik tiga titik (...) bagian atas kanan_pilih paket pembaruan, lalu arahkan ke file zip yang didownload...
          (yang punya rumah kemana sih ini, kasian tamunya gak dikasih minum :)

          Hapus
      15. Keren gan tutorialnya

        kunjungi juga ya web kami, Terima Kasih

        BalasHapus
      16. buka file ROM yang tadi sudah didownload dengan cara Double Klik atau Extract Rom[setelah di extract rename file menjadi .tgz]. maksudnya apa? bisa jelasin secara detail khususnya .tgz???

        BalasHapus
        Balasan
        1. bantu jawab :
          misal hasil download : ido_xhdpi_global_images.tar
          rubah menjadi : ido_xhdpi_global_images.TGZ
          jika extensi RAR coba klik 2x, apakah ada TAR lagi di dalamnya? jika ada extract dulu.

          Hapus
      17. @Safena Vika, Download aja file fastboot, nanti extract filenya, terus buka lagi filenya pilih buka lwat winrar
        @manjelana pranata itu brick an, ente googlin aja cara unbrick redmi 3S
        @Joshua Aji, Pastiin yg ente download file rom fastboot bukan recovery

        BalasHapus
      18. gan, rom redmi 3 dan redmi 3 pro sama ya??

        BalasHapus
      19. q pake windows 8.1 kok error ya waktu make mi flash nya(error cannot find fil....)?? ada yang tahu solusinya??

        BalasHapus
      20. gan ini rom yang ada playstorenya yang mana ya

        BalasHapus
      21. @Sekti Ono, sama gan. Pastiin yg ente unduh rom Fastboot, Driver Signature Enforcement juga pastiin udah di Disable. harus "Flash all bat" yah. ada di menu miflash "advanced" arahin ke folder rom

        @sam arif, ente pakein google installer apk gan, ada di appstore bawaan xiaomi atau googling banyak

        BalasHapus
      22. Work 100% Gan.. Beberapa kendala yg dihadapi kemarin antara lain:
        1.Miflash terbaru tidak detect redmi 3 saya (stuck di 30% connection), solusinya download versi sebelumnya.
        2.Sebelum buka program miflash, di device manager tidak muncul Driver Qualcomm QD loader. Ketika program miflash dibuka, device yg kedetect dicek di device manager sudah ada Qualcomm QDloader.
        Sisanya mengikuti langkah di blog ini dan redmi 3 saya sudah menggunakan MIUI 8.. Thankyou Gomawo 😁

        BalasHapus
      23. (Ralat)Work 100% Gan.. Beberapa kendala yg dihadapi kemarin antara lain:
        1.Mipc suite terbaru tidak detect redmi 3 saya (stuck di 30% connection), solusinya download versi sebelumnya.
        2.Sebelum buka program miflash, di device manager tidak muncul Driver Qualcomm QD loader. Ketika program miflash dibuka, device yg kedetect dicek di device manager sudah ada Qualcomm QDloader.
        Sisanya mengikuti langkah di blog ini dan redmi 3 saya sudah menggunakan MIUI 8.. Thankyou Gomawo 😁

        BalasHapus
      24. cannot find programmer file gann problemnyaaa, ini gimana yaa-_-

        BalasHapus
      25. Lama ya gan Proses Flasingnya ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Tergantung PC sama prosesnya gan :)

          Hapus
      26. Gan ini uda coba flashing tp ditengah jalan putus gmn?

        BalasHapus
      27. Gan ini uda coba flashing tp ditengah jalan putus gmn?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Waduh putus gimana gan??? Bisa masuk mode download?

          Hapus
      28. Gan setelah ane extract file nya jdi:ido_xhdpi_image_v7. Tpi pas ane masuk mi flash ga ke baca gan mohon penjelasan nya. Makasih

        BalasHapus
      29. mlm gan flasing utk redmi 3s carax gmna ya..

        BalasHapus
      30. nubie mau nanyak 1 pc/laptop bisa ga buat ngeflash lebih dari 1 unit xiaomi dengan tipe yg sama secara bersamaan klo bisa gmn caranya??

        BalasHapus
        Balasan
        1. bisa gan asal sesuai sama rom hh nya

          Hapus
      31. gan kalau flash ini perlu di unlock bootloader kagak ya...ane baca" kok ada yg bilang perlu diunlock dulu

        BalasHapus
        Balasan
        1. kagak om, kalo mau instal cusrom/root baru harus UBL, kalo flash official rom mah enga

          Hapus
      32. terima kasih banyak gan, tutor yg anda berikan 100% working

        BalasHapus
        Balasan
        1. makasih kunjungannya, jangan lupa dishare :)

          Hapus
      33. Official/Stable Rom : Download link itu kok gak bsa di download gan.

        BalasHapus
      34. kalo pkE pc 32 bit bisa gak gan?
        Kalo bisa trik ny gmn

        BalasHapus
        Balasan
        1. Pakek MiFlash Manager yg versi 32bit gan

          Hapus
      35. gan kalo misalnya lock device tapi kondisi bootloop gimana ??

        BalasHapus
      36. Gan,gmana device ga kebaca di MipcSuite ? Ket nya mintak device ane untuk di update sebelum dismbungkan tp persoalannya device ane ga bisa di updte ke versi terbaru , udh cba lewat updater ga bisa, mau lewat miflash tp ga bisa msuk download mode, mau pkk cra agan ini ga device ane ga kbaca di mipcsuite. Bagi solusinya gan udh mentok bgt, ane pkk redmi 3s rom miui 8 v8.1.1.0

        BalasHapus
        Balasan
        1. ROM agan rom distributor kali gan makanya ga mau update

          Hapus
      37. kok setelah saya flashing sukses pas mau di nyalain hp gak muncul MI yang ada layar menyala tanpa ada tulisan setelah itu handphone mati...solusinya gimana tu gan... padahal waktu flashnya udah sukses

        BalasHapus
        Balasan
        1. waduh gan ane belom pernah ngalamin yg begitu, setau ane kalo udah sukses pasti nyala ke homescreen gan. kalo flash gagal paling mentok di logo mi

          Hapus
        2. salah rom suntik rom bang heriyadi cek lagi

          Hapus

      Demikian postingan dari saya. Apabila terdapat kesulitan download silahkan berkomentar dengan kata - kata yang baik. :)