Tutorial Pasang TWRP dan ROOT Xiaomi Redmi Note 2 via PC


MIUI 8 WORK 100% !!!!
  • Apa sih TWRP itu ?

TWRP atau Team Win Recovery Project  adalah custom recovery untuk ponsel dan tablet android. TWRP mampu melakukan beberapa recovery dan restoration lebih lanjut, instalasi dan juga beberapa jenis operasi maintenance pada device Android, hampir sama dengan CWM , tapi TWRP mempunyai interface yang lebih mudah untuk digunakan, TWRP sangat nyaman dipakai karena dalam penggunaanya dapat dilakukan dengan Touchscreen, berbeda dengan  CWM yang dalam pengopersiannya menggunakan tombol volume (-) / (+) dan tombol power.

  • Lalu Root?
proses pemberian hak akses penuh (tak terbatas) terhadap pengguna untuk dapat mengakses sistem OS Android dalam mode super user, dengan begitu user dapat melakukan Kustomisasi baik itu tuning performa OS, mengubah, bahkan menghapus apa saja yang ada pada sistem Android itu sendiri.

Oke langsung saja download bahan - bahannya :
Langkah - langkah pasang TWRP Xiaomi Redmi Note 2 :
  • Instal dahulu driver untuk reno 2 [yang sudah terpasang skip]
  • Extract file ADB_RedmiNote2

  • Lalu tekan tombol Shift + Klik kanan mouse pada folder adb-tools yg tadi telah di extract. Pilih "Open command windows here"


  • Akan muncul jendela "Command Prompt". Lalu matikan HP kamu, lalu masuk ke menu "Fastboot" [tekan tombol Volume Bawah + Power]
  • Setelah masuk Fastboot. Hubungkan / Colok HP ke PC. Pastikan terdeteksi oleh PC
  • Untuk proses pasang TWRP, pada menu CMD, ketik "fastboot flash recovery twrp.img" [tanpa tanda petik].
  • Apabila pemasangan TWRP sukses, maka akan seperti gambar di bawah ini


  • Matikan HP/cabut batre anda, lalu segera tekan tombol "Volume Atas + Power" untuk masuk ke recovery [pada langkah ini, jangan sampai HP menyala ke homescreen. Agar tidak kembali ke stock recovery]
Langkah - langkah Root Xiaomi Redmi Note 2 :
  • Untuk cara ROOT nya sangatlah mudah, ketika kamu sudah masuk ke TWRP. pilih Reboot atau Power off, nanti akan ada pemberitahuan utk proses Root. Tinggal kamu "swipe ke kanan" untuk install Supersu nya. Dan Redmi Note2 kamu sudah otomatis ROOTED !!


Note : 
  • Apabila cara diatas sudah berhasil, dan terdapat notif "supersu xxxxxxx"
  • Silahkan download Supersu disini, Lalu instal via TWRP

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

31 komentar:

  1. thanks gan, terinstal superSU nya.sepertinya sukses,tapi coba saya tes2 dulu.thanks

    BalasHapus
  2. Kok pas di shift+klik kanan di folder adb tools nya ngga keluar menu open command gitu ya? mohon pencerahan

    BalasHapus
  3. Terima kasih sangat membantu

    BalasHapus
  4. @Ardi Satria Simak baik2 gan tutorialnya :D

    BalasHapus
  5. klo ga berhasil bisa diulang gan?

    BalasHapus
  6. iya gan diulangi pastiin hh kedetek di pc

    BalasHapus
  7. ass gan mohon respon. ini kok di cmdnya ada tulisan waiting for device ya? ane tungguin lama pas di mode fast boot, sampe akhirnya masuk ke home

    BalasHapus
  8. @jelang Ramadhan usahain driver usb nya udah didownload gan, sama mi pc suite diinstal. Dan yg lebih penting ada notif driver reno 2 di pojok bawah kanan pc ente sukses terinstall + terdeteksi

    BalasHapus
  9. Makasih Gan ,, Sangat Membantu ,, 100% Jadi Di Redmi Ane ,,
    Selalu Berjaya ,, Share Hal Yang Bermanfaat Terus!!
    #SalamBlogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sama-sama gan, jangan lupa share

      Hapus
  10. adb redmi notenya kok ga ada ya gan

    BalasHapus
  11. gan suhu , mau tanya nih.. kenapa pas ane masuk fastboot usb di colok 10s kemudian hp malah nyala dengan sendirinya?? trus masuk Home .. penjelasannya suhu makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum masuk menu fastboot hp jangan dulu di colokin ke pc

      Hapus
  12. Gan cara diatas sudah saya coba dan di fastBoot berhasil .. root jg berhasil masuk twrp trus di Off HH nya.
    Nah pas hp dinyalain normal terus saya masuk ke SuperSU Installer, di klik install lewat twrp tp kok pas di 50% mentok ya ga mau jalan lagi. kira kira ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di ane work kok om, ada yg salah kali om pas eksekusi??
      ane pengguna reno 2 juga soalnya hehehe

      Hapus
    2. pas disitu jangan pakai twrp mas kalau bsa normal saja

      Hapus
  13. gan ini bisa untuk miui 8 ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses install di MIUI 8.1.2 stable global room .. semangat bagi yang belum bisa :D .. thanks atas ilmu nya om

      Hapus
  14. Gan, ane udah berhasil install twrp, tp pas abis install supersu kok lama ya bootingnya? mohon pencerahannya gan.. matur nuwun..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu aja gan, ane berhasil mulu kok gan pake cara ini

      Hapus
  15. Balasan
    1. pake rom apa gan?? ane miui7/8 china/global 100% work kok

      Hapus
  16. Alhamdulillah setelah lama nyari tutorial cara ngeroot redmi note 2.. Kebanyakan ribetnya harus ini harus itu. Tapi disini simple dan gampang bgt.. Akhirnya sukses jg.
    Makasih byk gan

    BalasHapus
  17. gan maaf ane mau tanya kok hp ane pas masuk langkah recovery lama banget cuma muncul lambang mi

    BalasHapus
  18. Thanks utk tutorialnya, sy sdh coba dan berhasil 100%, sy pake Redmi Note 2, ROM MIUI 7.0.9 versi Stable, sbelumnya HP sy crash krn ada salah satu bloatware yg error; skrg sdh OK krn sy sdh delete bloatware yg bermasalah

    BalasHapus

Demikian postingan dari saya. Apabila terdapat kesulitan download silahkan berkomentar dengan kata - kata yang baik. :)